menu
person

23:25
Ultra HD на Триколоре ТВ

Уважаемые абоненты Триколор ТВ! Новая эра телесмотрения - Ultra HD.

 

Что такое Ultra HD (4K)? Ultra HD (4K), или Ultra High Definition, - это следующий большой шаг в разрешении HDTV. Ассоциация потребителей электроники (CEA) определяет Ultra HD как телевидение, способное отображать по крайней мере 8 миллионов активных пикселей, с минимальным разрешением от 3840х2160. Есть несколько разновидностей цифрового контента 4K, начинающегося от 3840х2160 до 4096х3112, но разрешение 3840х2160 является приоритетным, большинство UHD/4K телевизоров и мониторов остановились именно на нем. Это хорошее, четное число, полученное из удвоенного числа горизонтальных и вертикальных пикселей стандарта 1080p, который является текущим стандартом для высокой четкости. Условно говоря 4K можно получить из 4 экранов стандарта HDTV поставленных рядом (2*2). Формат первоначально был известен как 4K, пока СЕА официально не изменила его обозначение на Ultra HD, но метка 4K осталась как стикер.

 

Какие телеканалы Ultra HD доступны в предложении спутникового оператора Триколор ТВ?


На данный момент доступны два телеканала в разрешении Ultra HD:
1. "Tricolor Test" - тестовый канал от Триколор ТВ в разрешении Ultra HD. На канале демонстрируются полнометражные художественные фильмы с русской озвучкой.
2. "Insight Ultra HD" - мировой развлекательный телеканал.

 

На какой частоте транслируются данные телеканалы? Оба телеканала транслируются на частоте 12034 Левая (Горизонтальная) 27500, DVB-S2/HEVK, FEC 3/4, DRE-Crypt со спутника Eutelsat 36B.

 

Какое нужно приемное оборудование для просмотра данных телеканалов? Для просмотра данных телеканалов потребуется ТВ с поддержкой данного формата (Ultra HD) и модуль условного доступа CI+. При этом ваш ТВ должен поддерживать также новый стандарт сжатия видео HEVK (H.265).

 

Если есть такое приемное оборудование, но ТВ не поддерживает новый стандарт сжатия видео HEVK (H.265). Что делать в этом случае? К сожалению на данный момент если на вашем ТВ отсутствует данный стандарт сжатия видео, то просмотр данных телеканалов будет невозможен. Но вскоре и данная проблема будет решена. По неофициальным данным первые абонентские приставки с поддержкой просмотра каналов UHD (4K) должны появиться к концу ноября текущего года. Использование такой абонентской приставки позволит просматривать Ultra HD в том числе и на телевизорах, которые не могут принимать спутниковый сигнал с новым стандартом сжатия видео HEVC (H/265).

Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 1927 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]