menu
person

15:03
Триколор ТВ на CSTB-2015

С 27 по 29 января 2015 года представители инвестиционно-промышленного холдинга GS Group приняли участие в 17-й международной выставке и форуме CSTB’2015 в Москве. В рамках мероприятия холдинг представил рынку единый центр исследований и разработок GS Labs, были озвучены планы по расширению модельной линейки продукции под брендом General Satellite. Специалисты GS Group приняли участие в обсуждении ключевых вопросов, связанных с телесмотрением и современными сервисами цифрового ТВ.

 

В ходе официальных мероприятий CSTB’15 холдинг GS Group презентовал центр исследований и разработок в области цифрового телевидения GS Labs, созданный в начале 2015 года. Руководитель центра Максим Самсонов рассказал о планах и перспективах развития компетенций холдинга в области разработки специализированного программного обеспечения. Руководитель департамента управления проектами GS Group Дина Мустафина презентовала технологические новинки и рассказала участникам CSTB’2015 о планах холдинга по выпуску оборудования под брендом General Satellite в 2015 году. Среди представленных устройств: первый цифровой приемник с микропроцессором собственной разработки GS Group по технологии SiP – GS-B211, комплект приставок GS-E501 и GS-C591 для просмотра различного контента одновременно с двух телевизоров, телепланшет «Триколор ТВ» GS-700, позволяющий получать доступ к телесмотрению из любой точки домохозяйства в зоне приема сигнала Wi-Fi.

 

Большой интерес участников CSTB’2015 вызвал представленный GS Group первый игровой проект – прототип цифрового устройства, которое объединяет функциональность игровой консоли и спутниковой приставки. С выходом продукта на рынок у пользователей появится возможность играть в высококачественные видеоигры на экране телевизора и просматривать любимые телеканалы. С целью обеспечения достаточной производительности для потребления игр современного уровня консоль будет оборудована высокопроизводительным центральным процессором и мощным графическим ускорителем. По своим характеристикам приставка будет близка к флагманским моделям современных производителей мобильных устройств, обеспечивающих поддержку популярных видеоигр.

 

Деловая программа CSTB’2015 ознаменовалась обсуждением резонансных вопросов, связанных с законодательными инициативами в области платного ТВ. Большое внимание было уделено поправкам в закон о рекламе на платных телеканалах. Генеральный директор ЗАО «Первый ТВЧ» (входит в состав холдинга GS Group) и вице-президент по медиа-бизнесу GS Group Николай Орлов отметил, что России необходима продуманная политика развития платного неэфирного цифрового ТВ, что обеспечило бы формирование благоприятного инвестиционного климата в данной отрасли и позитивно сказалось на создании российского контента.

 

Во время дискуссий также состоялось обсуждение тарифной политики платных каналов, перспектив для контент-провайдеров и кабельных операторов в сфере OTT-вещания, возможности движения в сторону мультиплатформенности, замещения иностранного капитала российским и других вопросов.

 

Ежегодная выставка CSTB – крупнейшее событие в области ТВ и телекоммуникаций в Восточной Европе, традиционно собирающее ведущих представителей индустрии. На выставке было представлено более 450 компаний-участников из 29 стран мира, за три дня ее посетило около 50000 человек.

 

Что нового на выставке CSTB-2015 компанией "GS" ("General Satellite") было анонсировано из приёмного оборудования для просмотра спутникового пакета "Триколор ТВ", которое будет поступать в продажу начиная со второго квартала 2015 года. В нашей небольшой заметке мы вкратце опишем все представленные новинки:

 

Спутниковый ресивер "GS E502" - данный новый рекомендованный абонентский терминал позволит абонентам "Триколор ТВ" наконец-то полноценно использовать возможности записи на внутренний встроенный жёсткий диск. Ресивер базируется на платформе MStar K2, имеет на "борту" два тюнера и порт Ethernet. Напомним, что на ряде предыдущих моделей была возможность записи контента на SD-карты. Из HD-ресиверов записывать можно было только владельцам "GS 6301". Срок запуска ресивера в коммерческую продажу — второй/третий квартал текущего года.

Спутниковый UHD-приёмник (медиасервер) "GS A230" класса Advansed - ресивер будет обладать четырьмя тюнерами DVB-S/DVB-S2, тремя разъёмами Ethernet, встроенным жёстким диском и Wi-Fi. Позволяет смотреть телеканалы в ультравысоком разрешении и раздавать телесигнал по домашней IP-сети.

Комплект "GS C201" (сервер) + "GS C211" (клиент) - в этой системе сервер должен будет принимать спутниковый сигнал и отдавать его в локальную IP-сеть, а клиент должен будет этот сигнал принимать и отдавать конечному потребителю в т.ч. и через радиомост на расстояние до 15 километров.

Ожидает потенциальных абонентов "Триколор ТВ" и выпуск специальной игровой консоли, которая позволит не только принимать спутниковые (и эфирные?) цифровые телеканалы, но и играть в современные игры на экране своих телевизоров.

"GS Group" также попытается повторно зайти на рынок эфирных цифровых телеприставок с новой моделью под маркой "GS B791" и планирует к запуску продаж совершенно новой модели приёмного оборудования "DVBeacon", которое будет "отдавать" телесигнал сразу в локальную IP-сеть домашнего хозяйства.

По количеству анонсированных новинок "GS", являющиеся производителями оборудования для проекта "Триколор ТВ", существенно опередили своих конкурентов, т.к. для "НТВ-Плюс" ожидается два новых ресивера (в т.ч. один UHD), а "Орион-Экспресс" и вовсе сделал только анонс одного нового комбо-ресивера (для приёма как эфирных, так и спутниковых программ), но более подробностей на этот счёт пока не имеется.

Источник: http://gs.ru/general-satellite/

Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 3322 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]