menu
person

23:48
Телеканал "ЗДОРОВЬЕ" войдет в Триколор ТВ и НТВ-Плюс

http://stv-sat.my1.ruТелеканал "Здоровье", художественным руководителем которого будет автор оригинальных методик оздоровления, экс-ведущий телешоу "Малахов+" на Первом канале Геннадий Малахов, начнет вещание в тестовом режиме в 2012 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу канала.

В прошлом году Малахов не явился на съемки новых программ "Малахов+", в связи с чем Первый канал был вынужден заменить его шоу другим проектом. Связаться с ведущим телеканалу не удавалось. Позже Малахов признался, что устал вести эту программу и вернулся в свой родной город Каменск-Шахтинский в Ростовской области. Он говорил, что возвращаться на телевидение не собирается, а будет "писать книги и радоваться жизни". Многие медики критиковали передачу Малахова, говоря, что ток-шоу о народных способах оздоровления вводит в заблуждение больных людей и подобных передач в цивилизованной стране с хорошей медициной быть не должно.

TV "Здоровье", который позиционирует себя как "круглосуточный развлекательный, познавательный канал", будет вещать со спутника Eutelsat W7 36°, операторами станут, в частности, "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс", обещают организаторы телепроекта. Кроме того, будут организованы call-центр и интернет-вещание канала. Генеральным продюсером канала является основатель группы ИКС-Миссия Андрей Соколовский.

"Целью нового телеканала является формирование здорового образа жизни посредством создания и трансляции телевизионных программ о физкультуре и спорте, традиционной медицине и экологии, гигиене и здоровом питании, основах безопасности жизни", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В эфир выйдут программа "Доброго здоровьица", вести которую будет Геннадий Малахов, ток-шоу "Малахов+", различные виды "Зарядки" со специалистами и инструкторами, а также звездами шоу-бизнеса. Кроме того, планируется запуск программы о "путешествии в мир гармонии и душевного равновесия", передачи "О здоровом питании", программы о сборе и хранении лекарственных трав "Школа травоведения", различные ток-шоу и консультации экспертов, телемагазин "Товары и услуги для здоровья", информационно-новостные программы, научно-популярные фильмы и циклы программ, документальные фильмы, реалити-шоу, а также художественные фильмы и сериалы.

Все авторские программы телеканала "Здоровье" производятся на площадках и оборудовании "АНТ МЕДИА" - производственного холдинга, имеющего собственный телевизионный центр: студии, парк профессионального оборудования, комплекс кинопроизводства.

Своей целевой аудиторией на канале видят женщин и мужчин 35-55 лет, старшее поколение (55-80 лет), а также "каждого человека, которому небезразлично свое здоровье".

Ранее большинство врачей сходилось во мнении, что пропаганда народных средств с экрана телевизора наносит вред здоровью людей. Невропатолог, диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев говорил, что многие советы, которые давал Малахов в своей программе, "не всегда бывают уместными при той или иной нозологии заболевания". Председатель Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов высказывался более жестко: советы ведущего передачи он называл "полным бредом". По его мнению, такие способы лечения порой затрудняют прописанные врачом и с точки зрения медицины никак не обоснованы.

Главный специалист Минздравсоцразвития РФ по болезням уха, горла, носа Яков Накатис говорил, что передача "Малахов+" очень "примитивная" и "это огромный минус" российскому здравоохранению. По его словам, профессиональным медикам приходится лечить тех людей, которые обращались к знахаркам, ведуньям, лечились народными средствами и пришли к врачу уже в самом запущенном состоянии.

В свою очередь главный онколог России Валерий Чиссов отметил, что в связи с тем, что в адрес традиционной медицины звучит много критики, многие россияне стали обращаться к "шарлатанам". "Если говорить об онкологии - упускается драгоценное время и потом уже пациенты поступают с запущенными заболеваниями", - сказал он.

Чиссов считает, что "преступно" рекламировать то, что не признано медицинским сообществом. "Рекламировать то, что никто не знает, к чему это может привести, это, я считаю, преступно", - сказал он.

Источник: http://ria.ru/media/20111003/448331679.html


Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 1384 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]