menu
person

13:13
GS-E502

29 июля 2015 года холдинг GS Group выпустил новую двухтюнерную приставку-сервер под брендом General Satellite, предназначенную для российского рынка, – GS E502. Цифровая телеприставка последнего поколения позволяет смотреть спутниковое телевидение одновременно с двух экранов: телевизора и планшета или смартфона. Свой интерес к оборудованию уже подтвердил крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ».

Приставка-сервер GS E502 призвана предоставить большему числу абонентов возможность использовать для просмотра телевидения мобильные устройства. Конструкция новой приставки включает два тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема и трансляции спутникового сигнала одновременно на телевизор и «второй экран»: планшет или смартфон. При наличии действующей абонентской подписки на спутниковое телевидение и специального мобильного приложения абонент может использовать мобильное устройство для просмотра ТВ-контента. Расширенное телесмотрение доступно на территории домохозяйства при условии проводного подключения приставки-сервера к Wi-Fi-роутеру домашней сети.

GS E502 имеет встроенный жесткий диск объемом 500 Гб, также устройство оборудовано разъемами USB, SCART, HDMI, Ethernet и цифровым аудиовыходом S/PDIF. Для комфортного управления приставкой-сервером с ДУ-пульта предусмотрена возможность подключения выносного инфракрасного датчика. Установленная на приставку программная платформа Stingray TV разработки GS Labs поддерживает ряд полезных сервисов: телетекст, субтитры, электронный телегид (EPG), функции «Напоминания» и «Игры».

В приставке GS E502 реализованы две ключевые smart-функции – PVR и TimeShift. Сервис PVR позволяет записывать цифровой эфир на встроенный жесткий диск, в том числе с установкой таймеров на запись. Функция отложенного просмотра TimeShift обеспечивает управление трансляцией для удобства просмотра: пользователь имеет возможность во время просмотра телепрограммы поставить эфир на паузу, перемотать запись вперед или повторно вернуться к интересному моменту. Возможность использования этих функций определяется правообладателем транслируемого контента.

В основе приставки-сервера GS E502 – технологическое решение на базе центрального процессора MStar K2 и сопроцессора GS Lanthanum, разработанного и произведенного компанией GS Nanotech, входящей в состав кластера «Технополис GS». Связка микрочипов обеспечивает быстродействие и повышенную безопасность контента. Сопроцессор GS Lanthanum отвечает за защиту передаваемого сигнала от пиратов, использующих схему кардш_рика для нелегального просмотра телеканалов оператора. Все известные сегодня методы взлома полностью исключены за счет автономной работы размещенного в GS Lanthanum криптоблока, в котором расположены уникальные ключи декодирования сигнала, и невозможности доступа к данным извне.

«Пользовательские устройства, развивающие возможности мобильного телесмотрения, сегодня как никогда востребованы на российском рынке телекоммуникаций. Со своей стороны, мы отмечаем активный интерес наших абонентов к запущенному в прошлом году приложению “Play.Триколор” для просмотра спутникового ТВ с планшетов и смартфонов. Для нас особенно важно, что холдинг GS Group как многолетний технологический партнер “Триколор ТВ” способен обеспечивать растущий спрос пользователей соответствующими решениями», – комментирует Евгений Михеичев, руководитель отдела технологического маркетинга «Триколор ТВ».

Новая приставка-сервер GS E502 уже доступна для покупки у официальных дилеров General Satellite. До конца 2015 года в розничную продажу поступит не менее 11 000 устройств нового типа. Сайт изготовителя:
http://www.gs.ru/
 
Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте в разделе "Новое Оборудование": http://stv-sat.ru/publ/obzor_gs/gs_e502/5-1-0-111
Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 704 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]