menu
person

20:43
Discovery HD, Animal Planet HD, TLC HD и Eurosport HD покинули Триколор ТВ

Группа Discovery решила не продлевать контракт с «Триколором ТВ» из-за «неприемлемых условий», сообщил «Коммерсантъ». Представитель оператора заверил, что у оператора есть аналогичный контент в основном пакете.

 

«Триколор ТВ» с 1 декабря 2016 года прекратил вещание каналов группы Discovery, рассказал «Коммерсанту» представитель «Медиа альянса», который управляет телесетью. Он уточнил, что договор с оператором истекло 30 ноября 2016 года и компания решила его не продлевать.
Представитель оператора подтвердил эту информацию.

Гендиректор «Медиа альянса»​ Григорий Лавров​ заявил, что «Триколор ТВ» выдвинул «неприемлемые условия​», не пояснив подробности. По его словам, предложение оператора «ставит его в привилегированное положение по отношению ко всему рынку»​. Представитель «Триколора ТВ» заверил, что у оператора есть аналоги с познавательным контентом в составе основного пакета.

«Коммерсантъ» пишет, что в группу Discovery входят канал Discovery Channel, телеканал о дикой природе Animal Planet, развлекательный телеканал для женщин TLC и спортивный телеканал Eurosport. В России ими управляет «Медиа альянс» - предприятие «Национальной медиа группы» и Discovery Communications.​ По данным TNS Russia, в январе, октябре 2016 года Discovery занимал 8-е место среди 300 нишевых телеканалов с долей 0,37. ​​

Издание сообщает, что осенью 2014 года обострились противоречия между операторами платного ТВ и производителями контента. Это связано с резким ростом курса валюты, что привело к пересмотру контрактов.
 
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3155888
Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 428 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]